Приглашаем к сотрудничеству подрядчиков по газификации Подробнее

В программу газификации Свердловской области могут попасть почти 220 тысяч участков

20.08.2021

В программу социальной газификации потенциально могут попасть почти 220 тыс. домов Свердловской области, сообщил департамент информационной политики. Соответствующие данные были получены после проведения инвентаризации региональной инфраструктуры.

«В Свердловской области потенциально под эту программу попадает почти 220 тыс. домов. На их подключение необходимо, оценочно, более 46 млрд руб. Мы провели инвентаризацию, желающих — уже 64 тыс. человек, которых мы должны подключить до 2030 года»,— пояснил губернатор Евгений Куйвашев во время поездки в Серов. Он добавил, что заявиться можно в любое время, однако заявку лучше подать, когда «вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам».
По словам губернатора, сейчас уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. Согласно региональной генеральной схеме газоснабжения до 2028 года и на перспективу до 2035 года, его нужно довести до 92%.

В апреле президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил бесплатно провести газ к границам домовладений в газифицированных населенных пунктах. По его словам, «немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют». 

В ответ свердловские власти пообещали ей провести газ к 2023 году. Согласно программе социальной газификации в России, денежные средства будут выделять газораспределительные организации, выбранные региональными операторами.

Нужно провести газ в Екатеринбурге? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в рабочее время.

Подключить газ


20 лет газификации в Екатеринбурге